北京视觉科学研究所设“医院质量管理服务中心”,为客户医疗机构的医院质量管理体系的建设提供咨询和技术支持服务。


医院质量管理服务的概念


  1. 医院质量管理体系的建设是医院医疗工作质量和工作效率的重要基础保障。
  2. 医院质量管理的工作方法可以在整个医疗机构进行实施,也可以在一个科室、一个项目进行实施。

服务中心的定位


  • 从医院或科室的医疗、护理、行政三个方面全面帮助医院或科室质量管理工作体系的建设、发展和完善。
  • 只涉及医疗、护理、行政等业务流程的标准化和相应的质控管理工作体系的建设和实施工作,不涉及医疗、护理、行政的专业理论和专业技术的培训工作。

医院质量管理的标准体系


根据医疗机构的需要,医疗联盟可以通过医院管理服务或医院管理咨询服务的形式,帮助客户完成ISO9001质量管理体系和JCI医院质量管理体系的建设。


(1)ISO9001质量管理


  • ISO 9001是迄今为止世界上最成熟的质量管理体系,适合于希望改进运营和管理方式的任何组织。
  • 组织机构可以在其整个机构或其机构中的某个部门、特定场所使用ISO9001的管理理念和方法。然而,要获得最佳的投资回报,组织机构应考虑在整个组织中实施该体系。
  • ISO 9001可以与JCI医院管理标准具有许多共同的原则,通过“整合管理”进行无缝整合,可以为医疗机构管理体系的建设带来极大的助益。

(2)JCI医院质量管理


  • JCI是美国Joint Commission on Accreditation of Healthcare Organizations (JCAHO)的国际部,适用于美国以外的医疗机构的认证。
  • JCI标准是全世界公认的医疗服务标准,代表了医院服务和医院管理的最高水平,也是世界卫生组织认可的认证模式 。
  • JCI认证是一个严谨的体系, JCI的理念是最大限度地实现可达到的标准,以病人为中心,建立相应的政策、制度和流程,以鼓励持续不断的质量改进。

部门质量管理与机构质量管理


  • 组织机构可以在部分部门或项目管理中使用ISO 9001和JCI标准,以改善相关部门、项目的工作质量,但要取得相关认证,则必须在整个机构实施相关标准。不能仅在机构的部分部门实施。

医院行政工作体系的质量管理

医院行政工体系的建设应具备专业化、服务化、标准化、信息化、智能化、企业化的基本特质。医院行政体系质量管理工作的一个重要挑战是去官僚化。

医院行政管理工作的主要内容包括:

  1.  医院执业管理
  2.  临床行政助理服务
  3.  医院经济分析与经济管理
  4.  医院后勤保障管理
  5.  医院协作管理
  6.  医院体制与人力资源管理
  7.  医院社会服务管理