儿童康复是一个非常细致、复杂的专业工作,需要从儿童心理、儿童教育、家庭教育、到医疗康复、教育康复、家庭康复等多个方面的专业服务。

北京圣康华眼科医院儿童康复中心以儿童发育性脑功能障碍的康复治疗与康复训练为核心业务,专注于儿童注意力障碍/多动症、感统障碍、学习困难、言语语言障碍、行为障碍的康复治疗和康复训练。通过多学科专业协同工作,儿童康复医疗中心可以为这些脑功能障碍儿童提供从儿童发育评估、医学评估、功能评估,医学康复、儿童心理康复、儿童行为康复、儿童言语语言技能训练等体系化的康复帮助。

北京圣康华眼科医院设“儿童心理与教育康复咨询服务中心”(简称“儿童康复咨询中心”),为存在康复需求的儿童及家长提供儿童心理康复与教育康复咨询服务。


专业特色:


儿童注意力障碍、感统障碍、学习困难、语言言语障碍、心理与行为障碍的康复咨询服务。


技术力量:


儿童康复咨询服务中心凝聚了北京地区优秀的儿童心理与教育康复专业资源,包括了来自中国科学院心理学研究所、北京师范大学特殊教育研究所、北京联合大学特殊教育学院的一批优秀专家学者,是北京师范大学特殊教育实验室专业合作单位和北京联合大学教育康复学专业教学基地。>>> 详细


预约挂号:


儿童康复咨询服务中心实行实名预约挂号制度。

预约电话:

▶  010-62033263
▶  010-62033293


知识链接:


视觉健康与儿童语言与言语能力的发育、发展:

视觉健康在儿童的言语和语言能力的发育、发展过程中具有重要的作用。视觉健康因素可以显著影响儿童的图文语言符号的理解与表达、影响儿童对面部表情与口唇语言的认知与语言模仿、影响儿童与他人的日常生活语言交流。


更多科普阅读...关于视觉什么是视觉相关疾病?   
③ 您可能不知道的事实儿童脑发育障碍的视觉治疗如何理解视觉对儿童健康成长的影响?人生第一年:婴儿的视觉与运动发育儿童常见视觉问题致家长和老师...

细分专业介绍:儿童医学康复儿童教育康复功能视觉医疗