北京视觉科学研究所设以下继续教育与培训项目:


研究生项目


北京视觉科学研究所与清华大学、挪威Tromso大学和泰国宋卡王子大学等多所大学及研究机构建立了研究生联合培养项目,合作项目从本院及清华大学中选拔优秀青年医生赴国外合作学校进行为期1年的基础理论课程学习,在国内完成1至2年的课题研究工作,最后在国外学校进行论文的撰写和毕业答辩,获得相应学位后回国工作。

目前我院已选送三名医生就读该研究生项目,同时有五名来自泰国和蒙古国的学者来在我院进行学术交流性工作。


博士后研修项目


为临床医师提供各种进修学习或短期培训服务。


短期研修版


面向眼科护理专业人员,提供眼科门诊护理、眼科影像检查、眼科手术护理等专业领域的进修学习机会。


继续教育讲习班


面向内科医生的专项培训,内科包括:

1、糖尿病性视网膜病变在糖尿病临床诊断和临床观察中应用价值

2、糖尿病视网膜病变的病理生理过程与临床病变元素的诊断

3、糖尿病视网膜病变的临床检查技术

4、糖尿病视网膜病变的内科影像诊断

5、糖尿病视网膜病变的眼科干预


眼视光与视觉医疗项目


2010年起,北京圣康华眼科医院与北京市残疾人康复协会合作,定期举办“低视力康复国际研讨讲习班”。为北京地区各医疗机构培训视觉康复人才。

2018年起,北京圣康华眼科医院与挪威东南大学眼视光与视觉科学学系及挪威国家视听康复资源中心合作,创立眼视光与视觉医学交换学者研习班和研究生班。

2018年起,北京圣康华眼科医院开始承担北京大学医学部眼视光学院的研究生教学任务。