北京圣康华眼科医院学习困难医疗中心是一个融合了儿科保健、眼科医疗、视觉医疗、康复医疗、教育康复等多个学科专业资源的综合性服务单元,重点服务对象是存在学习困难、注意力困难、视觉功能障碍、感觉统合障碍等问题的患儿,提供高质量的医学康复与教育康复专业服务。


服务特色:


儿童学习困难可能是多种原因综合影响的结果,健康因素是首先需要明确和治疗的问题。

影响儿童学习能力的最常见健康因素是视觉功能障碍,这是由视觉健康在儿童学习过程中所发挥的重要作用决定的。

人类对外界事物的感觉、领悟、储存和记忆的信息中,超过80%的信息来自于视觉信息。在人类的学习过程中,超过90%的知识是通过视觉系统获取的。在人类的大脑活动中,超过一半的大脑区域参与了视觉信号的处理。

因此,视觉健康不仅与眼健康有关,也与脑健康有关。视觉与儿童发育的各个方面都密切相关。在儿童注意力、记忆能力、言语语言能力、运动能力、学习能力、认知能力等基本能力的发育过程中,视觉都发挥着至关重要的作用。


相关链接:


如何理解学习困难 [链接]